首页>胜博发手机官网登录>党工团建设>党的群众路线教育党的群众路线教育

学习弘扬焦裕禄精神 认真践行“三严三实”要求

2014-05-09    

55日下午200,我校召开了教育实践活动“考学”和弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求专题研讨会。会议由韩雁同志主持。党员同志观看影片《焦裕禄》,且进行了将近四十分钟的考学。

随后,学校教育实践活动领导小组组长、书记李晖东同志传达了有关文件精神,并就自己学习习总书记强调指出的领导干部要做到“三严三实”(即:既要做到严以修身、严以用权、严以律己,又要做到谋事要实、创业要实、做人要实),以及广大党员干部要学习弘扬焦裕禄精神,努力做焦裕禄式的好党员、好干部等重要论述的体会。

党员同志也纷纷表达了自己的心得:“生活在现代大都市,我们安居乐业,与老一辈共产党员同志相比,那种艰苦奋斗的精神,我们还相距甚远,应努力向他们看齐。”“我们作为教师,学习焦裕禄精神,应该亲民、亲生,做一名好教师。”

最后,李晖东书记总结,要从“严”上要求、向“实”处着力,以焦裕禄精神和“三严三实”要求组织推进教育实践活动,着力在“较真”上下功夫,坚持见物见人,以群众满意为最终评价标准,办人民满意的教育,向幸福福田而迈进!