首页>胜博发手机官网登录>党工团建设>党的群众路线教育党的群众路线教育

内强素质,外树形象

2014-03-27    

221日下午,胜博发手机官网登录全体党员齐聚三楼会议室,召开党的群众路线教育实践活动动员大会。福田区委教育工委指导组陈鸣宇、余云德、姚铁龙同志全程参与,并对我校领导班子进行民主测评。

会上,李晖东校长对活动进行了具体部署,他指出:一是统一思想,提高认识,深刻领会党的群众路线教育实践活动的意义。切实把思想和行动统一到中央和省委关于教育实践活动的部署和要求上来。按照习近平总书记“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,实现思想上和行为上的自我净化,真正做到外化于形、内化于心。以党员干部的优良作风来树党威、凝民心、聚合力。二是把握要求,真抓实干,确保群众路线教育实践活动扎实有序推进。党员干部要带好头、管好人、办好事。考虑问题、制定法规、开展工作都要从实际出发,虚心听取群众意见,集中群众智慧,提高教育的满意度。三是统筹兼顾,协调推进,确保群众路线教育活动取得实际效果。开展“树清风、扬正气”党干部和教师宣誓活动,进一步完善党员干部直接联系群众制度,畅通群众诉求反映渠道。在教育活动中,照出的问题、洗去的污垢、治病的效果,开展批评和自我批评活动。

           陈鸣宇书记在会上强调,学校对开展党的群众路线教育实践活动认识到位,已有详细方案,亟待层层落实。他对学校下一步开展群众路线教育实践工作提出三点要求:一要认真领会精神,积极投身实践。倾听群众呼声,回应群众期盼,提高办学公众满意度。二要结合本校实际,全校上下齐动。在具体的工作理念上,强化问题导向、满意导向、需求导向。结合“精细化管理”和“安全教育”等重点工作,提质量、增优势、转作风,力争在优化教育环境、提升教育内涵、提高教育服务满意度。三要内强素质,外树形象。教师不断学习,内强自身素质,外树学校形象,办人民满意的教育,为建设“幸福福田,幸福教育”做出应有的贡献。