首页>胜博发手机官网登录>胜博发官网手机版>胜博发手机版胜博发手机版

点滴汇集师者心无私分享助成长

2018-05-30    

  ——第六次“南小论坛”活动简讯

  在程校长的总策划下,在各级行政通力合作、部署指导下,在德育处刘主任、大队部郭老师的精心组织下,我校于5月30日开展了第六期“南小论坛”暨班主任经验分享活动。
  下午4:20,全校班主任老师济济一堂,共聚于二楼会议室,共同聆听赖熙怡老师的分享。程芳校长、李彤副校长高度重视,并在会上提出宝贵的指导意见。
  会议开始,首先,德育处刘主任介绍了班主任专业能力大赛的重要性和流程,接着赖熙怡老师以《多给孩子一个舞台》为主题做分享,并结合近来的热点、焦点,传达一个重要理念:为每一个孩子提供合适的教育。特别令人新奇的是,赖熙怡老师虽然是一名语文老师,却不将班主任工作局限于语文教学和日常行为规范教育,而是多维度地拓展:写诗、练习、弹吉他、背英语单词……,真正做到“多给孩子一个舞台”,多角度去挖掘学生的特长和兴趣! 

  赖老师做完分享后,程芳校长针对班主任专业能力大赛的应赛技巧,结合赖老师的特点进行点评,让本次参赛的老师以及以后参赛的老师更有信心;李彤副校长则是从主题、思路和关键词等方面提出建议,从细节上严格把关。

  日常平凡的教育点滴,汇聚成不凡的教育智慧。本次论坛活动,赖老师从老师与学生的日常点滴出发,做不一样的事情,为班主任的成长起到了很好的引领作用,期待以后更多成功的班主任来分享他们的点滴。

 


 

  供稿人:李雪丽