首页>胜博发手机官网登录>胜博发官网手机版>胜博发手机版胜博发手机版

教坛新秀展风采 薪火相传共成长

2018-06-13    

  六月细雨打芭蕉,书香诗意漫南华。本着传授先进教学理念与优质教学经验,引领教师专业成长,提高教学质量的理念,胜博发手机官网登录教科室于2018年6月13日开展了以“语文主题阅读该如何实施”为主题的学科教研活动。胜博发手机官网登录全体语文教师积极参加此项活动,此外,校方还盛情邀请福田教育教研的常青树——陈祥俊主任莅临指导。

  本次教研活动采取先听课后评课的形式,在听课环节中,陈洁老师与周靖雯老师分别为在座的师生带来了一节精彩纷呈的课例。
  在陈洁老师所执教的《小毛虫》课上,她用饱满的热情去带动学生积极思考,大胆发言,深情朗读,为听课老师带来了一场童趣十足的阅读课。

 

 

  教态大方的陈洁老师

 

 

 

  师生互动  启迪思维      
  与会老师 认真专注

 

 

  井然有序的课堂
  周靖雯老师的课堂则充满诗情画意,一曲《渔歌子》让孩子们徜徉在诗词的海洋之中,流连忘返。并通过小组合作朗读的形式,为学生搭建了一个展示平台。让老师们享受了一场绝妙的视听盛宴。

 

 

  新秀风采   诗意课堂

 

 

  热火朝天的小组活动

 

 

  小组展示  有声有色
  课后,陈祥俊主任针对两位老师的课堂,从教学方法、课堂常规、课堂引导、课后拓展等方面进行了细致而又深入的点评,认为两位老师都十分重视孩子们的朗读能力培养并及时相机指导,在轻松愉悦的氛围中带领孩子们在文字中遨游,品味语文的妙处。同时,也对两位老师课堂上给予了行之有效的建议,语言中肯,得到了其他听课老师的一致认同。

 

 

  评课中的陈祥俊老师

 

 

  认真聆听的老师们

 

 

  夏主任进行小结发言
  通过此次活动不仅进一步优化了语文课堂教学,同时还为我校教师搭建了一个很好的学习交流平台,形成了相互学习、共同进步良好氛围。


                                                      撰稿人:林秀霞
  2018年6月13日