首页>胜博发手机官网登录>胜博发官网手机版>胜博发手机版胜博发手机版

一年级春晖家长学校第8期讲座(通讯稿)

2018-06-21    

  学校教育脱离不了家庭教育,家庭教育对一个人的成长和发展起着特别重要的作用,2018年6月21日晚,我校一年级开展了本学年度第八期的春晖家长学校讲座活动。

  本次活动特邀讲师李向胜老师是福田区中青年骨干教师,也是“三元联动”国家级课题组核心成员,专注家庭体育教育研究;多次承担市、区级集体与课题研究。

  李向胜老师给大家本次带来的讲座是《体育健康与家庭教育》。讲座开始时,李老师就强调“为了国民体质健康,我们必须行动起来!”通过视频的方式,李老师向家长们传达在现代社会背景下,人们的健康发展面临着非常严峻的形势,呼吁全社会行动起来,用科学的锻炼方法与积极的生活方式来改善我们的健康,提高生活质量。

  李向胜老师还通过第三次全国学生体质与健康调研结果的解读以及《第三次国民体质监测报告》我国学生近视率的数据等向家长传达“每天一小时阳光体育活动”的重要性。
  家庭是学生成长的温馨港湾,学生的成长离不开家庭教育。家庭是孩子接受教育的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。家庭是学校教育的基础,是与学校教育互为补充的重要途径。学校教育和家庭教育的基础都有各自的优势和局限性。只有加强与家长的联系,做好家长工作,使家校合力,才能最终促进孩子成长。

  (撰稿:黄露玲)