首页>胜博发手机官网登录>胜博发官网手机版>胜博发手机版胜博发手机版

叩开童诗大门

2018-06-14    

  ——诗意老师带你爱上童诗!

  2018年6月14日下午,胜博发手机官网登录诗人、童诗推广人钟艳榴老师在胜博发手机官网登录六楼多媒体课室开展名为“叩开童诗大门”的专题讲座,现场吸引了众多热爱童诗的南华学子。

 

 

  钟艳榴老师为了这一次讲座做了充分的准备,讲座中妙语连珠,引经据典,学生的掌声一阵阵地响起!这是一个以爱的名义传递诗意远方的讲座,在钟艳榴老师的引导下,同学们走进一座又一座诗歌的殿堂,一睹诗歌的风采,感受文学艺术的美。整个讲座并不是钟老师的“一言堂”,钟老师把她上课的风格带进了会场,为学生“搭架”,在她的引导下,学生积极参与,一双双小手如同雨后春笋冒满会场,师生互动,共品童诗美。当同学们看到钟老师创作的童诗时,同学们异常激动,特别是钟老师的诗集更是吸引了同学们争先恐后地一睹其风采!孩子们领到钟老师的诗集,脸上洋溢着幸福的笑容,这是一种享受精神大餐之后满足的笑容。温情六月,最美绽放。钟艳榴老师不但介绍了自己对儿童诗的理解,而且介绍了众多知名儿童诗作家及作品!

 

  这一场童诗的盛宴,就像初春的细雨润物细无声,相信在这春雨的滋润下,小苗可以长出参天大树;在诗与远方的指引下,雏鹰终究会翱翔!以诗为梯,走向成长的阳光大道!