首页>胜博发手机官网登录>胜博发官网手机版>胜博发手机版胜博发手机版

 以推广阅读为使命,以专业成长为动力,开主题阅读之花,结教育梦想之果

2018-11-06    

 

925日,语文主题学习周靖雯工作室启动活动暨首次课堂教学观摩活动在胜博发手机官网登录举行。原福田区教研中心主任、福田区杰出人才、福田区劳动模范陈祥俊主任,胜博发手机官网登录程芳校长,胜博发手机官网登录教科室夏建辉主任以及工作室的所有成员参加了此次活动。

昨夜,圆月炜炜,光华如水;今日,艳阳高照,心悦汝美。昨天,与家人团聚,度过花好月圆的中秋夜;今天,老师们在南华相聚,一起见证工作室的启动!

活动由工作室成员胜博发手机官网登录科组长马金香老师主持。

    程芳校长首先为工作室的启动致辞,她非常感谢陈祥俊主任的伯乐慧眼和充分信任,让主题学习这棵大树扎根胜博发手机官网登录,期待这支有学历、有责任的年轻教师队伍,充分发挥软实力,让主题学习的大树枝繁叶茂。同时程校长也对工作室主持人所带领的团队寄以厚望:做研究要执着与坚守,艰难的每一步都是登峰的台阶。

   接着,教坛常青树陈祥俊主任发言,他以推广阅读为使命,尽全力为教师和学生的成长构筑平台,即便退休,依然孜孜不倦。他告诉老师们,既然选择了教师行业,就意味着要付出。教师面对的是人,是孩子,我们要用心、用情去关爱孩子,成就孩子。作为一名语文老师,推动阅读,让孩子热爱阅读,既是对孩子的造福,更是对教师自己的造福。通过不断的学习和成长,获得自身专业成长,更获得自我成就感和职业幸福感。

   工作室主持人周靖雯老师说,工作室的成立,是一份荣誉更是一份责任,感谢陈主任和程校的全力支持,感谢工作室成员的全心付出。在团队里,既有载誉而归的资深教师,还有勤奋好学的年轻教师。这是一只充满活力与梦想的教师团队。她希望大家在辛苦中润泽孩子,在研究中提升自我,在互助中成就他人,在合作中实现共赢。

   陈主任、程校长为工作室成员颁发证书并赠书。看着沉甸甸的证书,我们满心欢悦,也深知将要付出的努力。

 工作室要启航了

    启动仪式后,工作室成员姜文老师首先为我们带来了一堂主题阅读课,以课文《搭石》引出三篇同类文章的阅读,利用课堂有限时间提升学生的阅读量。姜老师亲切自然的教态,拉进了与学生的距离。她的课堂让人如沐春风,润物细无声般润泽孩子。

    邵成老师为我们带来了整本书阅读导读课《夏洛的网》。他细致地把阅读的方法层层递进地渗透在课堂之中,给了孩子一把打开书本的钥匙。

   课后,陈主任、程校长与老师们一起开展了深入的评课议课。陈主任充分肯定了两位老师的优点,也给出了一些改进的建议。同时告诉所有老师们,推广阅读教学,一定要抓住兴趣和方法两把利剑,让孩子多进行深度表达,真正让孩子在阅读的世界里获得成长。

    程芳校长的点评富有深度和诗意。她期盼老师们用阅读期待和阅读分享激发孩子的阅读兴趣,用阅读方法这把钥匙引领孩子深入地与文本对话,与作者思想碰撞。

    载誉满满又谦逊好学的周爱红老师、孟丽君老师也与大家交流听课感受。老师们在这里感受思维碰撞的火花,收获满满。

为着推广阅读的使命,秉承不断学习自我提升的目标,我们结成一支凝聚的团队,以语文主题学习为契机,不段钻研教学,努力推广阅读,让孩子享受阅读,形成受用终身的阅读习惯和能力。这是一种职业的美好,更是一份职业的责任。

这样一群勇于探索,勤于学习,心怀教育情怀的老师们,因志同而道和,因任重而道远,因梦想而幸福。努力吧,成长吧,亲爱的老师们,让我们的孩子插上阅读的翅膀,飞向广袤的天地吧!

                                                                                                           

                                                                                              陈洁 供稿